Рязань
Сегодня Июнь 05, 2023
dabed63b47a1b1f322a15c3301faf91d
В мире
Дмитрий 04.02.2023
133
0

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

133

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. История его началась в 2007 году. Блогер по имени Сара Россо предложила сделать день 5 февраля праздником известного сладкого бренда. Ее инициатива понравилась миллионам фанатов десерта, и в результате появился новый праздник.

Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника

Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек – детей. Во многих странах мира проводится день Нутеллы, причем его популярность лишь растет. Интересно узнать о происхождении одной из самых популярных сладостей в мире. Так, в городе под названием Альба проживало итальянское семейство Ферреро. В наследство глава семьи получил булочную. Мужчина принял решение превратить ее в пекарню – и не просчитался. Семья начала изготавливать батончики с какао и лесными орехами. Местным жителям они настолько понравились, то даже мэрия сделала огромный заказ.

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Из-за жары сладости растаяли. Однако семья не растерялась и решила намазать пасту из какао и орехов на кусочки хлеба. В результате сладости понравились мэрии, а люди просили добавки. Семейство Ферреро немного позже придумало знаменитые конфеты «Рафаэлло» именно из-за того, что боялось жары, от которой сладости тают.

Паста с орехами и какао поначалу называлась совершенно по-другому – «джандуйо». А в 1963 году ее переименовали на Нутеллу. Уже в следующем году паста начала мигрировать в другие страны, за пределы Италии и распространяться по всему миру. Она становилась все популярнее и популярнее. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что производство ореховой пасты весьма большое, что можно даже ею обернуть Землю 1,8 раз.

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Мало кто знает о том, что самого какао в составе мало. В основном используется ореховое масло. По этой причине Нутеллу нельзя назвать шоколадной пастой. А в рейтинге «Форбс» сладость заняла первое место среди всех известных идей, которые принесли владельцам огромное состояние. В каждой банке пасты содержится порядка 50 граммов орехов. Собственники бренда даже запретили кому-либо называть своих детей Нутеллой – и это официальное решение.

У сладкого продукта есть свои плюсы и минусы. Известно, что в составе пасты есть орехи. Они являются одними из самых полезных продуктов в мире. Это богатейший источник витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, а также Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, сосудов и особенно мозга.

Орехи способны снижать артериальное давление, а также улучшать работу желудка. А что касается шоколада, которого хоть и мало, но в составе он присутствует, то он полезен для мозга, поднимает настроение и защищает от стрессов. Из минусов можно подчеркнуть тот факт, что в составе порядка 70 % сахара, а также жирных масел. Они вредны для здоровья человека, как известно. Иными словами, крайне опасно злоупотреблять пастой. Особенно это касается детей. Если есть аллергия на лактозу или же орехи, то от Нутеллы следует отказаться.

Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла

Приготовить такую же сладость, которая продается в магазине, не составит труда.

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Ингредиенты:

  • соль в количестве ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло порядка 200 граммов;
  • порошок какао в количестве 6 столовых ложек;
  • пшеничная мука порядка 4 столовых ложек;
  • сахарный песок в количестве 4 стакана;
  • орехи по желанию – грецкие, лесные, миндаля порядка 100 граммов;
  • коровье молоко в количестве 4 стакана.
  • Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Приготовление сладости:

  • для начала следует взять емкость и смешать в ней все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, муку;
  • теперь необходимо осторожно тонкой струйкой влить молочный продукт, при этом постоянно перемешивая во избежание комков;
  • отправить емкость с молоком, мукой, сахаром, солью и какао на печь и включить маленький огонь;
  • довести массу до кипения, постоянно при этом помешивая;
  • теперь следует добавить в смесь сливочное масло;
  • орехи следует предварительно измельчить. Это можно сделать скалкой, кофемолкой или же при помощи блендера;
  • добавить орехи в смесь с молоком и хорошенько перемешать;
  • варить массу на протяжении примерно 20 минут, чтобы она стала достаточно густой.
  • После этого следует снять пасту с огня, немного остудить и перелить по банкам. Десерт можно пить с чаем, а также намазывать на хлеб.
    Источник

    c0ed496e11e059a5126b4dd855b5c182
    Экономика
    Дмитрий 18.05.2023
    54
    0

    Путин заявил, что Россия смогла увеличить до 41,6 миллиарда долларов экспорт в сельском хозяйстве

    54

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. История его началась в 2007 году. Блогер по имени Сара Россо предложила сделать день 5 февраля праздником известного сладкого бренда. Ее инициатива понравилась миллионам фанатов десерта, и в результате появился новый праздник.

    Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника

    Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек – детей. Во многих странах мира проводится день Нутеллы, причем его популярность лишь растет. Интересно узнать о происхождении одной из самых популярных сладостей в мире. Так, в городе под названием Альба проживало итальянское семейство Ферреро. В наследство глава семьи получил булочную. Мужчина принял решение превратить ее в пекарню – и не просчитался. Семья начала изготавливать батончики с какао и лесными орехами. Местным жителям они настолько понравились, то даже мэрия сделала огромный заказ.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Из-за жары сладости растаяли. Однако семья не растерялась и решила намазать пасту из какао и орехов на кусочки хлеба. В результате сладости понравились мэрии, а люди просили добавки. Семейство Ферреро немного позже придумало знаменитые конфеты «Рафаэлло» именно из-за того, что боялось жары, от которой сладости тают.

    Паста с орехами и какао поначалу называлась совершенно по-другому – «джандуйо». А в 1963 году ее переименовали на Нутеллу. Уже в следующем году паста начала мигрировать в другие страны, за пределы Италии и распространяться по всему миру. Она становилась все популярнее и популярнее. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что производство ореховой пасты весьма большое, что можно даже ею обернуть Землю 1,8 раз.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Мало кто знает о том, что самого какао в составе мало. В основном используется ореховое масло. По этой причине Нутеллу нельзя назвать шоколадной пастой. А в рейтинге «Форбс» сладость заняла первое место среди всех известных идей, которые принесли владельцам огромное состояние. В каждой банке пасты содержится порядка 50 граммов орехов. Собственники бренда даже запретили кому-либо называть своих детей Нутеллой – и это официальное решение.

    У сладкого продукта есть свои плюсы и минусы. Известно, что в составе пасты есть орехи. Они являются одними из самых полезных продуктов в мире. Это богатейший источник витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, а также Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, сосудов и особенно мозга.

    Орехи способны снижать артериальное давление, а также улучшать работу желудка. А что касается шоколада, которого хоть и мало, но в составе он присутствует, то он полезен для мозга, поднимает настроение и защищает от стрессов. Из минусов можно подчеркнуть тот факт, что в составе порядка 70 % сахара, а также жирных масел. Они вредны для здоровья человека, как известно. Иными словами, крайне опасно злоупотреблять пастой. Особенно это касается детей. Если есть аллергия на лактозу или же орехи, то от Нутеллы следует отказаться.

    Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла

    Приготовить такую же сладость, которая продается в магазине, не составит труда.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Ингредиенты:

  • соль в количестве ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло порядка 200 граммов;
  • порошок какао в количестве 6 столовых ложек;
  • пшеничная мука порядка 4 столовых ложек;
  • сахарный песок в количестве 4 стакана;
  • орехи по желанию – грецкие, лесные, миндаля порядка 100 граммов;
  • коровье молоко в количестве 4 стакана.
  • Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Приготовление сладости:

  • для начала следует взять емкость и смешать в ней все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, муку;
  • теперь необходимо осторожно тонкой струйкой влить молочный продукт, при этом постоянно перемешивая во избежание комков;
  • отправить емкость с молоком, мукой, сахаром, солью и какао на печь и включить маленький огонь;
  • довести массу до кипения, постоянно при этом помешивая;
  • теперь следует добавить в смесь сливочное масло;
  • орехи следует предварительно измельчить. Это можно сделать скалкой, кофемолкой или же при помощи блендера;
  • добавить орехи в смесь с молоком и хорошенько перемешать;
  • варить массу на протяжении примерно 20 минут, чтобы она стала достаточно густой.
  • После этого следует снять пасту с огня, немного остудить и перелить по банкам. Десерт можно пить с чаем, а также намазывать на хлеб.
    Источник

    a3f042d85cf1e2faa9bdb936b1c2a08d
    Общество
    Дмитрий 21.02.2023
    92
    0

    Станислав Садальский высмеял слова Владимира Путина про яхты олигархов за границей

    92

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. История его началась в 2007 году. Блогер по имени Сара Россо предложила сделать день 5 февраля праздником известного сладкого бренда. Ее инициатива понравилась миллионам фанатов десерта, и в результате появился новый праздник.

    Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника

    Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек – детей. Во многих странах мира проводится день Нутеллы, причем его популярность лишь растет. Интересно узнать о происхождении одной из самых популярных сладостей в мире. Так, в городе под названием Альба проживало итальянское семейство Ферреро. В наследство глава семьи получил булочную. Мужчина принял решение превратить ее в пекарню – и не просчитался. Семья начала изготавливать батончики с какао и лесными орехами. Местным жителям они настолько понравились, то даже мэрия сделала огромный заказ.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Из-за жары сладости растаяли. Однако семья не растерялась и решила намазать пасту из какао и орехов на кусочки хлеба. В результате сладости понравились мэрии, а люди просили добавки. Семейство Ферреро немного позже придумало знаменитые конфеты «Рафаэлло» именно из-за того, что боялось жары, от которой сладости тают.

    Паста с орехами и какао поначалу называлась совершенно по-другому – «джандуйо». А в 1963 году ее переименовали на Нутеллу. Уже в следующем году паста начала мигрировать в другие страны, за пределы Италии и распространяться по всему миру. Она становилась все популярнее и популярнее. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что производство ореховой пасты весьма большое, что можно даже ею обернуть Землю 1,8 раз.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Мало кто знает о том, что самого какао в составе мало. В основном используется ореховое масло. По этой причине Нутеллу нельзя назвать шоколадной пастой. А в рейтинге «Форбс» сладость заняла первое место среди всех известных идей, которые принесли владельцам огромное состояние. В каждой банке пасты содержится порядка 50 граммов орехов. Собственники бренда даже запретили кому-либо называть своих детей Нутеллой – и это официальное решение.

    У сладкого продукта есть свои плюсы и минусы. Известно, что в составе пасты есть орехи. Они являются одними из самых полезных продуктов в мире. Это богатейший источник витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, а также Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, сосудов и особенно мозга.

    Орехи способны снижать артериальное давление, а также улучшать работу желудка. А что касается шоколада, которого хоть и мало, но в составе он присутствует, то он полезен для мозга, поднимает настроение и защищает от стрессов. Из минусов можно подчеркнуть тот факт, что в составе порядка 70 % сахара, а также жирных масел. Они вредны для здоровья человека, как известно. Иными словами, крайне опасно злоупотреблять пастой. Особенно это касается детей. Если есть аллергия на лактозу или же орехи, то от Нутеллы следует отказаться.

    Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла

    Приготовить такую же сладость, которая продается в магазине, не составит труда.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Ингредиенты:

  • соль в количестве ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло порядка 200 граммов;
  • порошок какао в количестве 6 столовых ложек;
  • пшеничная мука порядка 4 столовых ложек;
  • сахарный песок в количестве 4 стакана;
  • орехи по желанию – грецкие, лесные, миндаля порядка 100 граммов;
  • коровье молоко в количестве 4 стакана.
  • Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Приготовление сладости:

  • для начала следует взять емкость и смешать в ней все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, муку;
  • теперь необходимо осторожно тонкой струйкой влить молочный продукт, при этом постоянно перемешивая во избежание комков;
  • отправить емкость с молоком, мукой, сахаром, солью и какао на печь и включить маленький огонь;
  • довести массу до кипения, постоянно при этом помешивая;
  • теперь следует добавить в смесь сливочное масло;
  • орехи следует предварительно измельчить. Это можно сделать скалкой, кофемолкой или же при помощи блендера;
  • добавить орехи в смесь с молоком и хорошенько перемешать;
  • варить массу на протяжении примерно 20 минут, чтобы она стала достаточно густой.
  • После этого следует снять пасту с огня, немного остудить и перелить по банкам. Десерт можно пить с чаем, а также намазывать на хлеб.
    Источник

    1b74bd39323828b07e37f2a7463c37cd
    Общество
    Дмитрий 14.02.2023
    86
    0

    Politico опубликовало стихотворение «от Берлускони к Путину» про правое дело России

    86

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. История его началась в 2007 году. Блогер по имени Сара Россо предложила сделать день 5 февраля праздником известного сладкого бренда. Ее инициатива понравилась миллионам фанатов десерта, и в результате появился новый праздник.

    Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника

    Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек – детей. Во многих странах мира проводится день Нутеллы, причем его популярность лишь растет. Интересно узнать о происхождении одной из самых популярных сладостей в мире. Так, в городе под названием Альба проживало итальянское семейство Ферреро. В наследство глава семьи получил булочную. Мужчина принял решение превратить ее в пекарню – и не просчитался. Семья начала изготавливать батончики с какао и лесными орехами. Местным жителям они настолько понравились, то даже мэрия сделала огромный заказ.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Из-за жары сладости растаяли. Однако семья не растерялась и решила намазать пасту из какао и орехов на кусочки хлеба. В результате сладости понравились мэрии, а люди просили добавки. Семейство Ферреро немного позже придумало знаменитые конфеты «Рафаэлло» именно из-за того, что боялось жары, от которой сладости тают.

    Паста с орехами и какао поначалу называлась совершенно по-другому – «джандуйо». А в 1963 году ее переименовали на Нутеллу. Уже в следующем году паста начала мигрировать в другие страны, за пределы Италии и распространяться по всему миру. Она становилась все популярнее и популярнее. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что производство ореховой пасты весьма большое, что можно даже ею обернуть Землю 1,8 раз.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Мало кто знает о том, что самого какао в составе мало. В основном используется ореховое масло. По этой причине Нутеллу нельзя назвать шоколадной пастой. А в рейтинге «Форбс» сладость заняла первое место среди всех известных идей, которые принесли владельцам огромное состояние. В каждой банке пасты содержится порядка 50 граммов орехов. Собственники бренда даже запретили кому-либо называть своих детей Нутеллой – и это официальное решение.

    У сладкого продукта есть свои плюсы и минусы. Известно, что в составе пасты есть орехи. Они являются одними из самых полезных продуктов в мире. Это богатейший источник витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, а также Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, сосудов и особенно мозга.

    Орехи способны снижать артериальное давление, а также улучшать работу желудка. А что касается шоколада, которого хоть и мало, но в составе он присутствует, то он полезен для мозга, поднимает настроение и защищает от стрессов. Из минусов можно подчеркнуть тот факт, что в составе порядка 70 % сахара, а также жирных масел. Они вредны для здоровья человека, как известно. Иными словами, крайне опасно злоупотреблять пастой. Особенно это касается детей. Если есть аллергия на лактозу или же орехи, то от Нутеллы следует отказаться.

    Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла

    Приготовить такую же сладость, которая продается в магазине, не составит труда.

    Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Ингредиенты:

  • соль в количестве ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло порядка 200 граммов;
  • порошок какао в количестве 6 столовых ложек;
  • пшеничная мука порядка 4 столовых ложек;
  • сахарный песок в количестве 4 стакана;
  • орехи по желанию – грецкие, лесные, миндаля порядка 100 граммов;
  • коровье молоко в количестве 4 стакана.
  • Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

    Приготовление сладости:

  • для начала следует взять емкость и смешать в ней все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, муку;
  • теперь необходимо осторожно тонкой струйкой влить молочный продукт, при этом постоянно перемешивая во избежание комков;
  • отправить емкость с молоком, мукой, сахаром, солью и какао на печь и включить маленький огонь;
  • довести массу до кипения, постоянно при этом помешивая;
  • теперь следует добавить в смесь сливочное масло;
  • орехи следует предварительно измельчить. Это можно сделать скалкой, кофемолкой или же при помощи блендера;
  • добавить орехи в смесь с молоком и хорошенько перемешать;
  • варить массу на протяжении примерно 20 минут, чтобы она стала достаточно густой.
  • После этого следует снять пасту с огня, немного остудить и перелить по банкам. Десерт можно пить с чаем, а также намазывать на хлеб.
    Источник

    Оставайтесь на связи
    Популярное
    Общество e563e22c2346e22c89d1180dfdcbd8f6
    Дмитрий
    03.06.2023
    31
    Умываемся и делаем это правильно: что нужно делать на Троицу 4 июня 2023 года

    Читать далее...
    Новости Рязани 81b4adb0ef2c7c28eed0ee7beea867cf
    Дмитрий
    04.06.2023
    28
    Старожиловский конный завод пытается сохранить исчезающую породу лошадей

    Читать далее...
    Новости Рязани 02dcd5ccd8c97e8558f77e30c4f76d3e
    Дмитрий
    03.06.2023
    26
    Рязанцев предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня

    Читать далее...
    Общество abc638e83f2594746d80293a1b9f4451
    Дмитрий
    04.06.2023
    23
    Значение старинных примет в праздник 5 июня 2023 года, строгие запреты дня

    Читать далее...
    Экономика 903a2fc7e3fa85aab25791cadb43872c
    Дмитрий
    04.06.2023
    21
    Россия стала единственной страной в Европе, где в апреле 2023 года была зафиксирована продуктовая дефляция

    Читать далее...
    В мире 7540cc07e6c739d49a7622850f620edb
    Дмитрий
    04.06.2023
    15
    Китайское руководство во время пандемии спасло свою нацию и весь мир

    Читать далее...
    Новости Рязани 71cc2872024fb9d2129a5236c3fa8893
    Дмитрий
    04.06.2023
    15
    Под Рязанью при пожаре пострадала 46-летняя женщина

    Читать далее...
    Общество 7bcc1cdd1e62db0af46ca6c4d2f4fe6e
    Дмитрий
    04.06.2023
    14
    Синоптики назвали день, когда Челябинскую область покинут аномальная 36-градусная жара и дожди

    Читать далее...
    В мире 8d4df26c7e2d6cc4ec4f421722e6ed1b
    Дмитрий
    04.06.2023
    14
    Самое древнее вино в мире: производство квеври остается неизменным на протяжении как минимум 8 000 лет

    Читать далее...
    Экономика 63ae9758a1d84c6744dd6bb55e241c10
    Дмитрий
    04.06.2023
    13
    Собянин: В ярмарках «Сделано в Москве» приняли участие более 80 столичных компаний

    Читать далее...